Энциклопедия

Энциклопедия

Здесь Вы сможете найти самое интересное описание и некоторые цены на продукцию

Биография Квентина Тарантино

Биография Квентина Тарантино

Биография Квентина Тарантино

Квентин Тарантино (1963) – кинорежиссер, продюсер, сценарист, актер, владелец самых престижных в киноиндустрии премий: «Оскар», «Золотая пальмовая ветвь», «Золотой глобус».

Родился Квентин Тарантино 27 марта 1963 года в городе Ноксвилл штата Теннесси, США. Его родители не были расписаны. При рождении в биографии Квентина Тарантино было получено имя Квинт. Позже оно было изменено на Квентин. Детство будущей звезды кинематографии прошло в Лос-Анджелесе.

Уже в подростковом возрасте проявилась его любовь к кино. Квентин начал ходить на актерские курсы, а также пытался сам писать сценарии к фильмам. Оставив школу, нашел работу также по своим интересам – в пункте проката видеокассет.

Первым официально вышедшим фильмом по сценарию Тарантино считается фильм «Бешенные псы». Но еще до этого Квентин трудился над сценарием «День рождения моего лучшего друга». Этот фильм Квентина Тарантино так и не был закончен. «Бешенные псы» хоть и был жестоким в некоторых моментах, получил высокие оценки от кинокритиков.

Настоящий успех, мировое признание были получены Тарантино после выхода фильма «Криминальное чтиво» в 1994. В нем сыграли талантливейшие актеры: Брюс Уиллис, Ума Турман, Джон Траволта. В следующем году Тарантино принял участие в совместной работе с еще тремя режиссерами: Эллисоном Андерсом, Робертом Родригесом, Александром Рокуэллом («Четыре комнаты»).

Именно с того времени берет начало плодотворное сотрудничество Родригеса и Тарантино. А еще через год Квентин появился в ленте «От заката до рассвета» в качестве актера. Сценаристом выступил сам Тарантино, а режиссером – Родригес. В 1997 году фильмография Квентина Тарантино была пополнена за счет ленты «Джеки Браун».

Следующей работой режиссера стал фильм «Убить Билла». В нем снова снялась Ума Турман, которую Тарантино считал своей музой со времен съемок первого фильма с ней. Вторая часть «Убить Билла» вышла в 2004 году.

Затем благодаря совместной работе Тарантино и Родригеса появился фильм «Грайндхаус» в 2007 году. Фильм не собрал много денег, но был положительно оценен критиками. Вышла разделенная версия ленты: «Доказательство смерти» (с Куртом Расселом), «Планета страха».

На каннском кинофестивале в мае 2009 года была представлена следующая работа: «Бесславные ублюдки», идея создать которую возникла у Тарантино еще в 2001 году.

Фильмы Квентина Тарантино отличаются своеобразным стилем. Так в них часто встречается насилие (которое автор пытается загнать в рамки эстетики), упоминание популярных среди населения культур. Сюжет – непредсказуемый, нелинейный. За всю свою биографию Квентин Тарантино завоевал три престижнейших награды, причем все за один фильм – «Криминальное чтиво».

Один комментарий к Биография Квентина Тарантино

  1. […] картины «Лихорадка субботнего вечера» (1977 г.) с Джоном Траволтой в главной роли и сильно уступающему своему […]

    Постоянная ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>