Энциклопедия

Энциклопедия

Здесь Вы сможете найти самое интересное описание и некоторые цены на продукцию

Бен Аффлек биография

Бен Аффлек биография

Бен Аффлек биография

Карьера: Актер

Дата рождения: 15 августа 1972, знак зодиака лев

Место рождения: Беркли, США

Бен Аффлек — популярный американский актёр, сценарист и кинорежиссёр. Родился 15 августа 1972 года. Совместно с Мэттом Дэймоном Бен Аффлек вляется сценаристом принесшего им популярность фильма «Умница Уилл Хантинг». В качестве актера Бен Аффлек известен по ролям в таких фильмах как: «Лоботрясы» 1995 год, «Армагеддон» 1998 год, «Догма» 1999 год, «Азартные игры» 2000 год, «Пёрл-Харбор» 2001 год, «Девушка из Джерси» 2004 год, «Обещать — не значит жениться» 2009 год, «Город воров» 2010 год и др.

Биография Бен Аффлек

Бенджамин Гиза Аффлек (или Эффлек) родился 15 августа 1972 года в г. Беркли, Калифорния, США. Его папа — Тим Аффлек, в молодости ещё пытавшийся сделаться актером, но забросивший это занятие, работал медиком, а мама — Кристин — педагогом и надеялась, что и отпрыск пойдет по ее стопам.

Когда Бену было возле 7 лет, Кристин сквозь одного из своих знакомых устроила его на небольшую образ в телесериале, тот, что назывался «Путешествие Мими» /The Voyage of the Mimi, 1984/. Примерно в том же году Аффлек познакомился с Мэттом Деймоном, ставшим потом его лучшим другом и коллегой.

В подростковом возрасте пацаны совместно решили податься в актеры, совместно ходили на кинопробы, вкупе крутились в массовках фильмов, надеясь на что-то большее, но все безуспешно. И хотя один раз они все-таки сыграли в картине «School Ties», особого удовлетворения им эта служба не принесла. Потом ненадолго их пути разошлись — Деймон поступил в Гарвард, а Аффлек, поступивший было в вуз Вермонта, кинул учебу и отправился в Голливуд.

Поначалу Бену не очень-то везло, но на съемках картины «Mallrats» /1995/ его заметил режиссер Кевин Смит и пригласил на главную образ в одну из своих следующих картин — «В погоне за Эми» /Chasing Amy, 1997/. Однако кино так и принес Бену долгожданной славы.

Успех к молодому актеру пришел, кода Аффлек опять воссоединился со своим другом детства. Бен и Мэтт Деймон решили, что если им не предлагают ролей, необходимо самим изобрести их для себя. Ребята сели и написали сценарий ленты «Умница Уилл Хантинг» /Good Will Hunting, 1997/. Проблемы возникли, когда они начали предлагать тот самый сценарий крупными кинокомпаниям — никто из продюсеров не хотел забирать молодых неизвестных актеров на главные роли. Однако вскоре сценарием заинтересовались на студии Мирамакс /Miramax/, режиссером фильма был выбран Гас Ван Сент, с которым Аффлека познакомил его брат — Кейси, а в качестве приглашенной звезды на главную образ был утвержден Робин Уильямс.

Картина, вышедшая на экраны в 1997 году получила восхищенные отзывы критиков и была номинирована на «Оскар» в нескольких категориях. А для Бена и Мэтта, получивших заветную статуэтку в номинации «оптимальный сценарий» наконец-то открылась стезя в большое кино.

Карьера Бена пошла на взлет и не грешок было покумекать и о личной жизни. Вскоре Аффлек завязал роман с Гвинет Пэлтроу, которая к тому времени только рассталась с Брэдом Питтом. Всем казалось тогда, что занятие шло уже к их свадьбе, и все-таки, следом совместных работы во «Влюбленном Шекспире» /Shakespeare in Love, 1998/ между влюбленными пробежал холодок. То ли между Гвинет и Джозефом Файнсом, тот, что играл в этой ленте Шекспира завязался роман, то ли ещё по какой-то причине, но Бен вскоре расстался с Пэлтроу.

Однако несмотря на небольшую неудачу в личной жизни, Бен набирал обороты в карьере. В том же году на экраны вышел блокбастер «Армагеддон» /Armageddon, 1998/, где партнерами Аффлека стали Брюс Уиллис и Лив Тайлер, после этого была не крайне удачная романтическая мелодрама «Силы Природы» /Forces of Nature, 1999/ с участием Сандры Баллок,а в 1999 году Аффлек воссоединился с Мэттом Деймоном и с режиссером Кевином Смитом в одной из самых противоречивых картин года «Догма» /Dogma, 1999/.

Несомненно популярности Бену прибавит и «кино 2001 года» Перл Харбор, где он сыграл одну из главных ролей, при всем при том по мнению многих зрителей, Аффлека во многом оттеснил его напарник Джош Хартнетт, разбивший за время фильма не меньше дамских сердец, а вследствие того что, Бену, без сомнения, есть над чем ещё вкалывать и к чему норовить в будущем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>