Энциклопедия
Здесь Вы сможете найти самое интересное описание и некоторые цены на продукцию

Посольство России осудило продление Канадой военной миссии на Украине 07/03/2017

Посольство России осудило продление Канадой военной миссии на Украине
Посольство России осудило продление Канадой военной миссии на Украине

Посольство России осудило продление Канадой военной миссии на Украине

Посольство России в Оттаве осудило решение канадских властей продлить военную миссию на Украине. Соответствующее заявление опубликовано в Twitter российской дипмиссии.

«Решение правительства Канады продлить военную миссию на Украине является контрпродуктивным и не содействует внутриукраинскому политическому процессу, включая прямой диалог между Киевом и Донбассом, как предписано минскими соглашениями», — отмечается в заявлении.

Как подчеркнули российские дипломаты, Канаде следует оказать давление на власти в Киеве, чтобы они выполнили свои обязательства по минским соглашениям и сосредоточились на достижение мирного решения вместо ведения военных действий.

Ранее министр национальной обороны Канады Харджит Саджан заявил, что его страна намерена продлить миссию по подготовке украинских военных еще на два года.

В конце января обострилась ситуация в зоне конфликта в Донбассе. Это произошло после попытки украинских силовиков перейти в наступление.

Минские соглашения — документ, согласованный в феврале 2015 года лидерами ФРГ, Франции, Украины и России в формате «нормандской четверки». Он направлен на деэскалацию вооруженного конфликта на востоке Украины.

Комментариев к записи Посольство России осудило продление Канадой военной миссии на Украине нет
Категории:

Власти ДНР и ЛНР взяли под контроль предприятия Рината Ахметова 02/03/2017

Власти ДНР и ЛНР взяли под контроль предприятия Рината Ахметова
Власти ДНР и ЛНР взяли под контроль предприятия Рината Ахметова

Власти ДНР и ЛНР взяли под контроль предприятия Рината Ахметова

В ответ на блокаду подъездных путей украинскими активистами (см. врез) примерно на 40 предприятиях самопровозглашенной ДНР, ранее работавших под украинской юрисдикцией, введено «внешнее управление», на некоторых производится выемка документов, заявил в среду руководитель ДНР Александр Захарченко: «На некоторых предприятиях остались прежние хозяева, а на некоторых прошлые собственники никак не пытались пока на нас выходить» (цитата по «Интерфаксу»). «Если бы нас признало мировое сообщество, рынок был бы огромен, но на сегодняшний день покупатель продукции – Россия», – добавил он. Большая часть предприятий входит в структуры бизнесмена Рината Ахметова, в том числе местные подразделения «Укртелекома», который в среду сообщил, что из-за прихода в донецкий офис «вооруженных людей» прекратил обслуживание примерно 200 000 абонентов на неподконтрольной Киеву территории Донецкой области. Внешнее управление на рудоуправлении «Октябрьское» (также принадлежит Ахметову) и некоторых других предприятиях введено и в самопровозглашенной ЛНР.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду, что в условиях украинской блокады руководство республик «едва ли имело какой-либо иной выход, чтобы обеспечить дальнейшее функционирование предприятий». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тоже выразил понимание подобных действий, подчеркнув, что их нельзя назвать «отжимом» и что эти предприятия «не имеют никакого отношения к России». По словам Пескова, Москва может повлиять на власти ДНР и ЛНР, если украинская блокада прекратится, но ее влияние не безгранично. На вопрос, откроет ли Россия свои рынки для этих предприятий, он отвечать не стал. В свою очередь министр юстиции Украины Павел Петренко пообещал, что «национализация» украинских предприятий будет учтена в исках к России в международных судах. А формальный организатор блокады депутат Рады Константин Гришин (Семен Семенченко) заявил, что на блокаде действия в отношении украинских предприятий не скажутся, поскольку они и так принадлежат «агенту ФСБ Ахметову».

По словам руководителя одной из донецких компаний, пока точно не известно, кем являются «внешние управленцы», которые, по заявлениям властей, перехватывают управление у менеджмента Ахметова и других владельцев украинских предприятий: нельзя исключать, что реально на местах останутся люди того же Ахметова, и тогда ситуация в случае снятия украинской блокады будет обратимой. По словам собеседника «Ведомостей», не случайно выбран и термин «внешнее управление», а не «национализация». Хотя ни о чем подобном никто из руководства республик давно не говорил, не было и попыток заставить эти предприятия платить налоги. По мнению собеседника, украинские власти не спешат разгонять «блокировщиков» не потому, что боятся обидеть патриотов, а потому, что тоже «хотят пощипать Ахметова».

Комментарии к записи Власти ДНР и ЛНР взяли под контроль предприятия Рината Ахметова отключены
Категории: