Энциклопедия
Здесь Вы сможете найти самое интересное описание и некоторые цены на продукцию

Джорджио Армани биография 25/03/2017

Джорджио Армани биография
Джорджио Армани биография

Джорджио Армани биография

Биография Джорджио Армани

Раздумывать о будущем молодому итальянцу пришлось уже в армии, но и тогда он не предполагал, что станет дизайнером. Вернувшись с военной службы, Джорджио Армани ассистировал фотографам, оформлял витрины, занимался закупками для крупного итальянского универмага… Именно тот самый навык поможет Армани, единственному из современных дизайнеров, удержать в руках свою корпорацию, ежегодный оборот которой только в Америке приближается к миллиарду долларов. Но это будет позже…

Через семь лет Армани в конце концов понял, что готов к творческой работе. И тут ему улыбнулась фортуна, поставившая в конце концов точку в бесконечных колебаниях и предопределившая его дальнейшую судьбу. Во время очередных закупок Армани познакомился с Нино Черрути, тот, что к тому времени уже завоевал прочные позиции в мире моды. Черрути поверил в силы Армани и пригласил его разрабатывать модели для марки Hitman. Еще десяток лет потребовалось, чтобы даровитый итальянец решил в конце концов рискнуть и пуститься в одиночное плавание. И тогда Джорджио продал свой уже не новоиспеченный «фольксваген» и открыл собственное занятие.

Триумфальное шествие Армани началось с появления в его первой женской коллекции pret-a-porter в 1975 году блейзера, крайне похожего на мужеский. Благодаря этому Армани попал на обложку журнала «Time», став вторым дизайнером вслед за тем Кристиана Диора, удостоенным таковый чести. Сегодня он открыто обвиняет некоторых своих коллег, главным образом Джил Сандер и Келвина Кляйна, в откровенном копировании его моделей. Коллеги же в реакция упрекнули Джорджио Армани в самонадеянности.

Надо заявить, что известный итальянец временами дает поводы для подобных утверждений: полтора года обратно, к примеру, он решился начать на поединок… целое страна. После скандала на одном из показов Джио, как нежно называют его друзья, заявил, что отказывается от участия в парижских неделях pret-a-porter. Как ни необычно, это только укрепило его позиции. Когда Армани рискует — он выигрывает. Ведь и тогда, в середине 70-х, в самом начале своего пути, он отказался от рюшечек и бантиков, провозгласив главным принципом своего творчества безусловный минимализм. Еще раз Джио рискнул, выпустив — заново же одним из первых — «свежий» аромат, тот, что в один момент завоевал популярность. После «Aqua de Gio» духи со свежими и легкими запахами стали вырабатывать практически все дизайнеры…

Его карьеру называют феноменальной. Заявив о себе достаточно поздненько, в сорок лет, даровитый итальянец легко взлетел на моднячий Олимп. Первой под знамена Армани десять лет вспять встала Мишель Пфайффер, за ней последовали Мэрил Стрип, Ким Бэйсингер, Мира Сорвино, Джоди Фостер, Джина Дэвис, Ричард Гир, Мэл Гибсон, Николае Кейдж и многие-многие другие. Даже Софи Лорен изменила Валентине, у которого одевалась 20 лет, предпочтя ему Джорджио Армани. Орнелла Мути в такой степени дорожит дружбой с ним, что боится более того заглядывать в бутики других модельеров. Борис Беккер привел к нему всю свою семью, а принцесса монакская Каролина — свою…

Имена клиентов работают на репутацию дизайнера — не в этом ли кроется разгадка охватившей мир «арманиомании»? Впрочем, у Армани есть ещё единственный секрет: ему до сих пор удается смотреться сорокалетним. Отличное самочувствие, идеальная спортивная фигура — право же, Джорджио есть чем гордиться. В конце концов, ему всего 65, и он мечтает протянуть ещё столь же…

Комментариев к записи Джорджио Армани биография нет

Биография Александра Маккуина 04/03/2017

Биография Александра Маккуина
Биография Александра Маккуина

Биография Александра Маккуина

Александр Маккуин был британским модельером, он жил в Лондоне и занимал должность арт-директора в доме Луи Виттон (англ. Louis Vuitton) Givenchy, прежде чем запустить свою собственную линию модной одежды.

Модельер Ли Александр Маккуин родился 17 марта 1969 года в семье, принадлежащей к рабочему классу, жил в Луише (район Лондона) в государственном жилье для семей с низким доходом. Его отец, Рональд, был таксистом, а мать, Джойс, преподавала общественные науки.

На свой маленький доход они содержали Маккуина и ещё пятерых его братьев и сестер. Большую часть жизни друзья называли его Ли. Свою гомосексуальность Маккуин признал в ранние годы, из-за чего часто подвергался насмешкам одноклассников.

В 16 лет Маккуин бросил школу. Он нашел работу в мастерских Севил Роу, улицы в районе Лондона, Мейфэр, которая славилась пошивом мужских костюмов на заказ. Сначала он работал в ателье Anderson and Shephard, затем перебрался в ателье Gieves and Hawkes неподалеку. Когда Маккуин окончательно решил, что хочет связать свою карьеру с созданием одежды, он покинул мастерские Сэвил Роу. Он начал работать в ателье Angels and Bermans по дизайну театральных костюмов. Там он создавал одежду в драматическом стиле, и это повлияло на стиль одежды самого Маккуина в будущем. Он покинул Лондон и ненадолго перебрался в Милан, где работал помощником у итальянского модельера Ромео Гильи.

После возвращения в Лондон он поступил в Колледж искусств Св.Мартина и получил степень магистра искусств в области дизайна модной одежды в 1992 году. Для своей дипломной работы он представил коллекцию, вдохновением для которой послужил Джек Потрошитель, и она была полностью выкуплена известным стилистом Лондона – эксцентричной Изабеллой Блоу. Она была поклонницей его работ и оставалась другом Маккуина на протяжении многих лет.

Вскоре после получения образования, Александр Маккуин открывает своё собственное дело по созданию одежды для женщин. К нему пришел невероятный успех, когда он представил бамстеры – брюки, сидящие низко на бедрах. Только через четыре года после окончания колледжа, Маккуин занял должность арт-директора Givenchy, которым владел Луи Виттон. Хотя это и была престижная работа, Маккуин принимал её неохотно, и его пребывание там (с 1996 по 2001 год) было очень неспокойным периодом в жизни дизайнера. Несмотря на разрушение всех мыслимых и немыслимых границ в мире моды (на одном из его шоу участвовала модель, у которой ампутированы обе ноги, и она ходила на резных протезах), Маккуин чувствовал, что его все время сдерживают. Позже он заявил, что работа «ограничивала его творческий потенциал». Впрочем, он также сказал: «Я плохо относился к Givenchy. Для меня это были только деньги. Но здесь ничего не поделаешь: я хотел работать при условии, что они бы разрешили мне полностью изменить концепцию дома, дать ему новую личность, но они никогда этого не хотели». Даже со своим недовольством к работе на протяжении его пребывания в Givenchy, Маккуин был признан «Лучшим британским модельером года» в 1996, 1997 и в 2001 году.

В 2000 году Gucci купил 51 процент акций частной компании Александра Маккуина и инвестировал в него капитал для расширения его бизнеса. Вскоре после этого Маккуин оставил Givenchy. В 2003 году Маккуин был признан «Дизайнером Года» по мнению Совета Дизайнеров Америки и королева Англии наградила его Орденом Командора Британской Империи, а также он выиграл награду «Лучший британский дизайнер года». Тем временем, Маккуин открывает магазины в Нью-Йорке, Милане, Лондоне, Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе. Благодаря инвестициям Gucci, Маккуин становися как никогда популярным. Маккуин уже был известен своими взрывными и яркими шоу, а после ухода из Givenchy его постановки становятся ещё более интересными. Например, на его показе Осень/Зима в 2006 году в воздухе парила голограмма Кейт Мосс.

Также Александр Маккуин известен тем, что никогда не стеснялся своей внешности и своего происхождения. Один из его знакомых рассказывал, что во время их первой встречи Маккуин был «одет в клетчатую фланелевую рубашку и дешевые обшарпанные джинсы с длинной цепочкой для ключей… и был довольно низким и толстым». Другие его знакомые говорили, что его зубы «выглядят как Стоунхендж». Основываясь на мнении близких ему людей можно сделать вывод, что Маккуин был горд, разрушая стереотипы о том, как должны выглядеть успешные дизайнеры.

В 2007 году с самоубийством Изабеллы Блоу Маккуина начинает преследовать призрак смерти. Дизайнер посвятил Блоу показ Весна/Лето 2008 года и сказал, что её смерть «была самым ценным, что я узнал о моде». Два года спустя, 2 февраля 2010 года, умерла мать Маккуина. Через день после её похорон, 11 февраля 2010 года, Маккуин был найден мертвым в его апартаментах в Мэйфере, Лондон. Причиной смерти был суицид. История Александра Маккуина невероятна: он вырос от человека, который бросил школу, до уровня всемирно известного дизайнера. Его смелый стиль и поразительные шоу вдохновили весь мир моды, а его наследие продолжает жить. Действующий бренд Александра Маккуина наследовала Сара Бёртон, дизайнер, с которым он работал долгое время. А в 2011 году в Метрополитен-музее в Нью-Йорке состоялась выставка творений Александра Маккуина в честь его вклада во всю модную индустрию.

 

Комментариев к записи Биография Александра Маккуина нет