Рубрика: 1909 год

Харди Амиес биография

Харди Амиес биография

Харди Амиес биография

Харди Амиес биография

Харди Амиес биография

Карьера: Дизайнер

Дата рождения: 17 июля 1909, знак зодиака рак

Место рождения: Великобритания

Особенного внимания заслуживает период работы Харди с Принцессой Элизабет. Первоначально модельер создал для Ее Высочества всего несколько вещиц, однако они так понравились Принцессе, что впоследствии она предпочитала одеваться исключительно у Харди.

Биография Харди Амиес

Харди Амиес был знаменитым английским дизайнером и основателем одного из самых успешных Домов Мод, а ещё – личным портным Ее Величества. Харди Амиес виртуозно создавал женскую одежду, особенностями которой были презентабельность, благовоспитанность, отменное свойство.

Харди родился в Maida Vale – 17-го июля 1909-го года. Его папа был архитектором, а матушка – портнихой. Родители дали юному Харди образование – он учился в Школе Latymer и Brentwood. После – планировалась послать Харди в Кембридж, при всем при том Амиес желал сделаться журналистом. Дело окончилось тем, что он уехал за рубеж и в течение трех лет пробыл в Германии и во Франции, изучая языки.

После – Харди вернулся в Англию и в течение некоторого времени работал в прессе, описывая моднячие тенденции. Однако уже в начале 1934-го года Харди Амиес реализовывал собственные дизайнерские проекты, которые сначала не имели особенного успеха. Хотя по прошествии четырех лет его твидовая коллекция все-таки снискала заслуженную славу.

Во время Второй Мировой войны Харди принимал активное участи е в военных действиях, а в свободное от сражений время переделывал униформу сослуживцев.

Особенного внимания заслуживает отрезок времени работы Харди с Принцессой Элизабет. Первоначально модельер создал для Ее Высочества всего немного вещиц, при всем при том они так понравились Принцессе, что попозже она предпочитала облекаться только у Харди.

В 1950-ом году наступило время доступной – недорогой – одежды. Харди, отменно понимая наличествующее положение, расширил собственное фабрика и открыл маркет готовой одежды.

В конце пятидесятых число создаваемых им вещей существенно увеличилось – изделия были разнообразными и пользовались большим спросом. Одновременно Харди Амиес разрабатывал униформу для полиции, воздушных сил, представителей южноафриканских оборонных сил, санитаров группы Broadmoor и прочих.

Кроме того, Харди был Председателем Общества Incorporated Лондонских Модельеров с 1959-го по 1969-ый год. В течение короткого периода (в начале 1990-ых годов) он был автором колонки в журнале Эсквайр.

…Харди Амиес умер в возрасте девяноста с лишним лет. Незадолго до этого, он предложил контент собственной эпитафии – «Был портным, человеком из высшего света, с большим чувством юмора».

Дадите фото, вставлю!!!!

Владимир Алаторцев биография

Артюр Адамов биография

Артюр Адамов биография

Карьера: Шахматист

Дата рождения: 15 мая 1909знак зодиака телец

Место рождения: Россия. Российская Федерация

Советский шахматист, международный гроссмейстер (1983), тренер, журналист.

Биография Владимир Алексеевич Алаторцев

Владимир раньше времени научился игрывать в шахматы, но истинную красоту игры почувствовал, когда начал заниматься у шахматного педагога и теоретика шахмат, двукратного чемпиона СССР П. Романовского. В 1931 он занял третье местоположение в чемпионате Ленинграда, вдогон за Ботвинником и Романовским. В том же году дебютировал в 8-м чемпионате СССР и, поделив 3—6-е места, вошел в цифра ведущих шахматистов Советского Союза. В чемпионате Ленинграда 1932 и чемпионате СССР 1933 он был основным конкурентом Ботвинника. Но в обоих турнирах уступил ему в личной встрече и занимал второе местоположение. В следующем году Владимир стал чемпионом Ленинграда. Ботвинник вспоминал: «Мне довелось игрывать с Владимиром Алаторцевым немало партий. Ряд партий, изредка имеющих решающее важность, я выигрывал, но были и напряженные ничьи. Проиграл только один раз, когда мы сыграли «показательную партию» с ускоренным контролем, ходы которой передавались по радио в прямом эфире. Было это в Ленинграде в 1933 или 1934. Алаторцев в особенности неплохо играл сложные, острые позиции. Обычно славно ставил партию, в особенности белыми. Черными с ним было нелегко игрывать…»

В 1935 Алаторцев сыграл вничью матч с венгерским гроссмейстером А. Лилиенталем 6:6 (+4, -4, =4) и стал участником крупного международного турнира в Москве, где при 20 участниках поделил 9— 11-е места с Рагозиным и Романовским, сыграл вничью с тремя первыми призерами — Ботвинником, Флором и Ласкером. С 1936 жил в Москве. Выиграл два чемпионата столицы (1936 и 1937).

Долгие годы Алаториев выступал в «одной команде» с В. Смысловым, будучи его другом и помощником. «Начиная с 1946 года В. Алаторцев был моим тренером официально, — рассказывает Смыслов. — В 1948 году во время матч-турнира на первенство мира он был моим секундантом. Это был отрезок времени глубокого творческого общения. Мы совместно анализировали партии, шлифовали позиции. Я стал по его рекомендации игрывать на 1. d4 — 1… d5. Несомненным было его воздействие на меня в выработке навыков игры в закрытых позициях… Во всяком случае Алаторцев подал мне правильную идею, что в борьбе за первенство мира следует иметь больше широкой палитрой творчества — и в дебютах, и в миттельшпиле. Его советы, навык и глубина понимания позиции крайне помогли мне в совершенствовании стиля».

Шахматисты называли Алаторцева между собой «стратег». «Познакомившись ещё юношей с партиями В. Алаторцева, — рассказывает гроссмейстер Ю. Авербах, — я увидел, что величие шахмат в прошлом всего в стратегии, в позиционной игре». «Алаторцев был хорошим стратегом. На его партиях мы учились», — подтверждает 10-й чемпион мира Б. Спасский.

Тонким стратегом был Алаторцев не только на шахматной доске, но и в шахматной политике — 6 лет возглавлял он Шахматную федерацию СССР (1955-61). В тот самый отрезок времени Алаторцев был одним из организаторов Всемирной олимпиады в Москве (1956), вкупе с М. Ботвинником принял активное участие в создании Центрального шахматного клуба на Гоголевском бульваре. Более 20 лет Ататорцев вел шахматный раздел в газете «Вечерняя Москва» (1943—64).

С журналистской и тренерской деятельности он переключился на научную. Защитил диссертацию и был удостоен ученой степени кандидата педагогических наук. В течение 10 лет он возглавлял лабораторию психологии спорта во Всесоюзном Научно-исследовательском институте физической культуры (1965—75), одной из «тайных ветвей» деятельности которой был фундаментальный разбор игры Р. Фишера.

В кругу семьи и друзей «стратег», «политик» и «психолог» преображался в любящего мужа и отца, преданного друга. С ранних лет являл он склонность к рисованию. Великолепно разбирался в искусстве, обладал энциклопедическими знаниями во многих областях культуры, был заядлым рыболовом. Его квартирка стала постоянным местом встреч известных представителей отечественной интеллигенции. Среди его друзей были супруги Г. Вишневская и М. Ростропович, семейство скульпторов Рукавишниковых, академики П. Анохин и И. Кассирский, литератор А. Богомолов.

[Вверх]