Рубрика: 1956 год

Николай Аверюшкин биография

Николай Аверюшкин биография

Николай Аверюшкин биография

Николай Аверюшкин биография

Николай Аверюшкин биография

Карьера: Актер

Дата рождения: 26 августа 1956знак зодиака дева

Место рождения: Москва, Россия. Российская Федерация

Николай Аверюшкин — советский и российский актёр, поэт, композитор и общественный деятель. Родился 26 августа 1956 года. В 1983 году Николай Аверюшкин стал руководителем театральной студии в МИИГАиКе. В 1988 году открыл один из первых кооперативных театров в стране под названием «Элита». Широкому кругу зрителей Николай Аверюшкин известен по ролям в таких фильмах как: «Мы из джаза» 1983 год, «Зимний вечер в Гаграх» 1985 год, «Back in the U.S.S.R.» 1992 год, «Адвокат» 2005-2009 год, «Ворожея» 2008 год  идр.

Биография Николай Владимирович Аверюшкин

Николай Владимирович Аверюшкин, артист, ощественный участник. Окончил Профессионально-техническое художественное училище № 64, Москва (1974 г.), ГМУ им. Гнесиных (1984) и Московский экстерный гуманитарный вуз (1993). Член Союза кинематографистов, член Гильдии актеров кино России. Снялся больше чем в тридцати фильмах, широкому зрителю стал известен по фильму «Мы из джаза».

Композитор, в числе прочего автор музыки к стихам Анны Ахматовой. Пишет песни и на свои вирши.

Организатор одного из первых частных театров страны «Элита», получившего звание дипломанта на международном конкурсе «Театральный эксперимент-90».

В декабре 1999 г. избран советником районного Собрания района Замоскворечье по 1-му избирательному округу.

Основатель и глава межрегионального общественно-политического движения «Партия пострадавших вкладчиков» с 1999 г.

Член ОПОО «Отечество» в 1999-2002 гг.

Член Российской христианско-демократической партии с 2001 г.

Живет в Замоскворечье на ул. Б. Ордынка, 17.

Женат. Жена — певица Елена Ордынская.

Сын (1979), дочка (1986), дочка (1994).

Актерские работы:

1. Андрей Рублев — 1966 (Исторический / Биографический)

2. Возьми меня с собой — 1979 (Мультфильм / Сказка)

3. Ледяная внучка — 1980 (Мультфильм / Сказка)

4. Человек на полустанке — 1983 ()

5. Мы из джаза — 1983 (Комедия)

6. Человек с аккордеоном — 1985 (Драматическая история)

7. Зимний конец дня в Гаграх — 1985 (Драма)

8. Мой избранник — 1985 (Комедия)

9. Михайло Ломоносов — 1986 (Исторический / Биографический)

10. Певучая Россия — 1986 ()

11. Лермонтов — 1986 (Исторический / Биографический)

12. Артистка из Грибова — 1988 (Лирическая комедия)

13. Николай Вавилов — 1990 (Исторический / Биографический)

14. Летучий голландец — 1991 ()

15. Назад в СССР — 1991 (Драма)

16. Мелкий бес — 1995 (Киноповесть)

17. Мужчина для младой женщины — 1996 (Комедия)

Дадите фото, вставлю!!!!

Сергей Андреев биография

Артюр Адамов биография

Артюр Адамов биография

Карьера: Футболист

Дата рождения: 16 мая 1956, знак зодиака телец

Место рождения: Россия. Российская Федерация

Форварда — участника матча с Уэльсом в отборочном цикле ЧМ-82 звонок корреспондента «СЭ» застал в дороге. Где-то между Ростовом-на-Дону и Белгородом. События двадцатидвухлетней давности, чувствую, тревожат душу Сергея Андреева и сегодня.

Биография Сергей Васильевич Андреев

— Конечно, помню Уэльс. Да я все свои матчи за сборную помню! То ли 80-й, то ли 81-й год, да?

— Совершенно справедливо. 81-й.

— Только нынче из «СПОРТ-ЭКСПРЕСС» узнал интереснейшую вещь — оказывается, до матчей с нами Уэльс выдал серьезную такую беспроигрышную серию. Чтобы мы тогда в голове все эти результаты держали — не помню! Может, вследствие того что, что прошло 22 года. А может, в силу того что, что чужими результатами наша сборная не озадачивалась.

— Уэльс серьезно воспринимали?

— Я так скажу — у нас самих-то шайка собралась что надобно! Единственное, нас Рашем пугали. Одинокой звездой. Был таковой Иан Раш — вы, может, и не помните. Что ехали мы в Уэльс необреченными — в аккурат. Только за победой.

— Могли достичь победы?

— Еще как могли! Должны были! Как сегодня перед глазами два момента, которые у Давида Кипиани были, у Олега Блохина мировой момент.

— А у вас?

— Нет. У меня не было. Я все-таки неудачно сыграл.

— После игры от Константина Ивановича Бескова теплых слов наслушались?

— Мне ничего не сказал. Ни слова. А что он мог вымолвить? Потом игру мою разобрали, в Москве, — но без большого разноса обошлось. От нападающего что нужно? Голы. А я не забил.

— Из Уэльса вы 0:0 привезли — и этим цифрам не чересчур радовались?

— Я скажу — да! Мы расстроились! Нам до лампочки было, сколь Уэльс до того навыигрывал — в нашей встрече должны были побеждать мы. Уезжали подавленными. Способны были на большее.

— «Второй этаж», конечно, проиграли?

— Знаете, они шибко не давили. Инициатива у нашей сборной была. У нас-то моментов хватало, а вот у наших ворот чего-то опасного не припомню. Дасаев на выходах как бог играл, фирменную британскую игру с навесами разом прикрыл. А если что-то и проходило, Сулаквелидзе с Чивадзе нетрудно разбирались. Защитники мирового класса, они и не таких форвардов закрывали. И Бессонов, конечно, здорово отыграл вверху.

— Анзор Кавазашвили мне говорил, что болельщики в Уэльсе особенные. Подписываетесь?

— Да я не скажу, что на свой матч пришло уж шибко как собак нерезаных народу! Стадион-то, может, и полон был — но этакий он небольшой в этом Рексеме. Правда, пришедшие рычали изо всех сил. Но наше-то поколение и на «Маракане» играло. Знало, что такое 200 тысяч зрителей. Думаете, нас публикой не возбраняется было напугать?

— Из той группы ваше поколение вышло на чемпионат мира. Где могло бы сыграть и полюбопытнее.

— Вы полагаете? Давайте сравним с другими чемпионатами, куда наша сборная выбиралась. Где сыграли лучше? Мы заняли местоположение с 5-го по 8-е. В то время это посчитали провалом.

— Если б не тренерский «триумвират» — все было бы по иному?

— Это уж гадание на кофейной гуще. Но для себя я уверен — был бы у нас единственный военачальник, все сложилось бы непочатый край лучше.

— Надежды намедни того чемпионата были огромные, как и сегодня. Параллель?

— Я вот о чем хочу изречь — мне нравится, как реагирует держава на нынешние результаты сборной! Раньше как бывало? Разговоры: «Лучше пускай проиграют…» А ныне какое единение, видите? Как же мне это нравится. И то, что от специалистов только положительные отзывы — шибко здорово.

— Не рискнете заявить на правах опытного тренера, что наши верно пройдут Уэльс?

— Знаете, тут банальной фразой разрешается отделаться: шансы, мол, пятьдесят на пятьдесят. С одной стороны, я без малого уверен, что мы пройдем дальше. Но реалист во мне говорит, что шансы 60 на 40 в пользу России. Еще одну вещь могу допустить — позитивный плод будет как раз в Уэльсе! Там, где превосходный стадион, потрясающее поле, на котором наша сборная и покажет, как может игрывать в футбол. Вообще то, что нам попался Уэльс, — великолепный вариант. Лучший. И слава Богу, что не попалась Латвия. Вот это было бы отвратительно…

— Почему?

— Реваншистские настроения этой страны сыграли бы образ. Дома Латвия сыграла бы на сто процентов, а в Москве — на двести. Я с самого начала считал, что идеальные для нас варианты — Хорватия или Уэльс.

— Вышла бы супротив Уэльса ваша, Сергей Васильевич, команда — как бы попросили ее сыграть? Поосторожнее?

— Только не «поосторожнее»! При Ярцеве сборная показывает до такой степени содержательный футбол, до того прекрасный. И, самое главное, результативный. Этой команде в текущий момент необходимо напротив — выискивать счастья только спереди! Это оттого что в вашей газете Ярцев сказал, что нынче с Ирландией сыграл бы в открытый футбол? Я — подписываюсь. А у Ярцева уже идет кураж.

— Кураж — великое занятие.

— Кураж — сумасшедшее занятие! Уверенность в своих силах — это великолепно. А кураж — потрясающе. Тот уникальный миг в жизни, когда получается все. Вот в нынешней сборной, смотрю последние матчи, кураж и появился… Против Швейцарии и Грузии уже был «парк культуры». И как болельщик, и как тренер я радуюсь. Приятно глядеть на такую команду.

— Грубо говоря, нам необходимо подготавливаться к чемпионату Европы — и кураж тот самый до чемпионата не растерять?

— Ох, это смело! Ребяткам нужно собраться на тот самый крайний шаг — если вы из безнадежной ситуации вырулили на ровную дорогу, то вероятность ехать дальше выпустить никак запрещено. Я верно говорю?

[Вверх]