Рубрика: 1958 год

Сергей Газаров биография

Сергей Газаров биография

Сергей Газаров биография

Сергей Газаров биография

Сергей Газаров биография

Карьера: Актер

Дата рождения: 13 января 1958, знак зодиака козерог

Место рождения: Азербайджан

Театр — это диктатура режиссера. Если не будет твердой руки, то все превратиться в балаган. Особенно, если труппа состоит из молодых актеров, которые в силу своего возраста не успели познать цену вдохновению. А вдохновению научиться нельзя.

Биография #1 Сергей Ишханович Газаров

На вступительных экзаменах в ГИТИС Сергей Газаров читал «Нос» Гоголя. Возглавлял приемную комиссию именитый артист и режиссер Олег Павлович Табаков. Сергей Газаров вспоминает: «Только приехал из Баку, и у меня был ослепительно выказанный рыночный акцент. Педагоги попадали с кресел. Умоляли Табакова меня не забирать, а он поступил иначе».

В 1980 году Газаров окончил актерский факультет ГИТИСа имени А.В.Луначарского (мастерская О.Табакова).

Театр

После окончания ГИТИСа Газаров работал в московском театре «Современник». А в 1986 году перешел в Театр-студию О.Табакова. Газаров: «Работа в Табакерке — сильно величавый отрезок времени в моей жизни. Наверное, если бы его не было, то вся моя бытие сложилась бы по иному. Олег Павлович может безотлагательно обусловить, кто что из себя представляет, и нечасто в этом промахивается. У многих, кто учился на моем курсе, довольно удачно сложилась творческая бытие. Это нечасто бывает».

Кино в 80-е — 90-е

В 80-е годы Газаров начался сниматься в кино — первоначально в эпизодических ролях. Первая главная образ — латиноамериканец Рауль Санчес в сатирической комедии «Выигрыш одинокого коммерсанта» (1984). Наиболее заметные роли тех лет в фильмах «Везучая» (Борис), «История одной бильярдной команды», «Чудовище или кто-то другой», «Испанская актриса для русского министра».

Особенно навалом работ в кино пришлось на первую половину 90-х. Сергей Газаров снимался в комедиях «Агенты КГБ также влюбляются», «Мсье Робина», «В поисках золотого фаллоса», криминальной мелодраме «Алиса и букинист» и другие.

Дебют в качестве режиссера

В конце 80-х Газаров приобщился к режиссерской деятельности. Он снял трагикомическую мелодраму «Крейзи», поставил совместно с Олегом Павловичем Табаковым спектакль «Крыша» (в 1990 году вышел телевариант спектакля). Газаров вспоминает: «Олег Павлович сам поощрял мой заинтересованность к режиссуре. Специально сажал на репетициях рядом с собой. Я наблюдал, изредка помогал… Так помаленьку все и началось». В 1991 году Сергей Газаров поставил спектакль «Ревизор», за тот, что получил премию СТД, как за наилучший спектакль года.

Уход из театра

В 1991 году Газаров покинул Театр-студию О.Табакова. Сам он объясняет свой уход так: «Хотелось вкусить свои силы. Каждый мужчина в установленный миг своей жизни испытывает стремление показать самостоятельность. И я понял, что надобно вылезать из-под теплого крыла».

В том же году Газаров организовал частную кинокомпанию «Никита и Петр». Однако из его затеи ничего не вышло: «Мне казалось, что я сам могу откопать денежки на фабрика спектаклей, кино и прочих фантазий. Задумывал снять крупный, 52-серийный мультфильм. Почти нашел капиталы, но… Спонсоры-то были, другое занятие, что их то отстреливали, то взрывали, то они уезжали или становились банкротами».

Личная бытие

Сергей Газаров был женат на популярной актрисе театра и кино Ирине Метлицкой. У них родились два сына: Никита и Петр. 5 июня 1997 года Ирина Метлицкая умерла от лейкемии.

Режиссерская занятие в театре

С 1998 Сергей Газаров — основной режиссер Московского драматического театра «Д» под руководством Армена Джигарханяна. Там снискал репутацию режиссера-людоеда, тот, что разогнал всю труппу и всех держал в ежовых рукавицах. Сам он объясняет это так: «Театр — это диктатура режиссера. Если не будет твердой руки, то все обернуться в балаган. Особенно, если труппа состоит из молодых актеров, которые в силу своего возраста не успели познать цену вдохновению. А вдохновению научиться воспрещено. Когда я пришел в театр Джигарханяна, это был не театр, а коллектив почитателей таланта Армена Борисовича. Артистов, представляющих заинтересованность, было трое-четверо. Их я и оставил. А остальных выпроводил. Поставил два спектакля, приходил туда утром и уходил ночью. Очень что надо, что называют людоедом».

Актер и режиссер

Начиная с 2000 года, Сергей Газаров все чаще выступает в кино не только в качестве актера, но и режиссера. Так в 2000 году Газаров поставил единственный из фильмов сериала «Империя под ударом» — «Великая княгиня».

«Империя под ударом» стала серьезным испытанием — говорит режиссер, — Но все же я согласился поработать для ОРТ, когда поступило такое предложение. Правда, поставил строй условий. И с ними на канале согласились. Мне понравился сценарий, но в каждой истории про влюбленность имелись ненужные сентиментальности, и я попросил сценариста Алексея Слаповского скорректировать линии героев, прибавить динамики. В результате получилась история, которая мне крайне понравилась. Она про меня, про людей моего поколения. Там затронуто навалом жизненных проблем. Условия работы были без малого идеальные. Актеров для фильма я приглашал сам, в монтаж никто не вмешивался. На таких условиях разрешено работать».

В следующем году Газаров завершил работу над сериалом «Пятый угол». Создавая «Пятый угол» Сергей Газаров говорил, что хотел «вывести сериал на значительно больше качественный уровень». Странное наименование фильма объяснил сценарист Алексей Слаповский: «Пятый уголок начинается там, где мужчина ищет «черта в ступе». По его словам, это метафора, обозначающая пиковую, стрессовую житейскую ситуацию. Действительно, картина вышла яркой, интересной и привлекла чуткость многих зрителей.

Интересным оказался и иной сериал Сергея Газарова «Темная лошадка», вышедший два года через. «Темная лошадка» — наименование банды, которая занимается устранением лиц сильно высокого ранга либо тех, которые как-то пытались до этой банды докопаться. Они выбирают весьма оригинальные способы устранения неугодных им людей. Когда Сергей Газаров встречался с чиновником из Министерства внутренних дел и рассказал ему об этом, тот, принявший его вначале весьма приветливо, сказал: «Вы не имеете права снимать тот самый кино, потому что что вы дадите преступникам ещё одну вероятность воплотить в существование их планы». И это был джентльмен, тот, что не нетрудно знает все это изнутри, но и знает значительно больше вариантов, чем автор сценария Вика Бугаева. Он остался недоволен, потому как ему эти способы показались весьма изощренными и изобретательными.

Сергей Газаров, кроме того, что выступал в качестве режиссера, сыграл небольшую образ генерала ФСБ, которому не удается словить «Темную лошадку» на протяжении восьми лет. О своей работе Газаров рассказывает: «Сложность в том, что, когда я находился перед камерой, ловил себя на мысли, что переключаюсь: не играю сцену как артист, а смотрю на это как режиссер. А это отражается на взгляде, репликах, поведении в кадре… Тогда из-за меня приходилось переснимать».

Биография #2 Сергей Ишханович Газаров

Окончил актерский факультет ГИТИСа им. А. В. Луначарского (мастерская О. Табакова).

Работал в различных московских театрах («Современник», театр-студия О. Табакова).

В 1991 году поставил спектакль «Ревизор», получив за постановку премию СТД за оптимальный спектакль года. В этом же году он организовал частную кинокомпанию.

Андрей Гусев биография

Андрей Гусев биография

Андрей Гусев биография

Андрей Гусев биография

Андрей Гусев биография

Карьера: Актер

Дата рождения: 26 октября 1958знак зодиака скорпион

Место рождения: Рыбинск, Россия. Российская Федерация

Андрей Гусев — актер российского театра и кино. Родился 26 октября 1958 года. Снимается в кино с 2004 года и известен по ролям в таких фильмах и сериалах как: 2004 — Дети Арбата — эпизод 2005 — Александровский сад — Василий Сталин 2007 — Закон и порядок. Отдел оперативных расследований (второй сезон) — Сергей Красильников 2007 — Александровский сад 2 — Василий Сталин 2008 — Охота на Берию — Василий Сталин 2008—2009 — Папины дочки — милиционер / музыкант 2010 — Котовский.

Биография #1 Андрей Германович Гусев

— Андрей, скажите, что же такое We Will Rock You?

— WWRY — это мюзикл чистейшей воды. Причем поставленный по традиции американских мюзиклов, когда идет драматическое действо, а позже — музыкальная количество. Такого же плана Энни — чисто бродвейское шоу.

— А как же быть с антагонизмом рока и гламура?

— Есть мюзиклы, которые больше похожи на оперные, опереточные постановки, приближенные к академическому пению, с классической хореографией — типа готовящихся к постановке Кошек. Есть мюзиклы эпические, чисто зрелищные. WWRY по жанру рок, но выдержан в рамках мюзикла.

— А какому варианту отдаете предпочтение Вы?

— Кошки — это не совершенно мое. Впрочем, как и Чикаго. А в Норд-осте был модерн — вот это уже ближе. И не только из-за внутреннего восприятия: модерном овладеть было легче, потому как что там нет таких растяжек, ещё чего-то в том же духе. Да и хореография в какой-то мере больше актерская, жанровая, другими словами, идущая от характера. В принципе там все идет от характера.

— О Норд-Осте вспоминаете нередко?

-Норд-Ост — это большая учебное заведение. Я неизменно говорил и буду гутарить, что это такая учебное заведение, которая сквозь собственные трудности, сквозь препятствия дает заряд сил и закаляет так, что будущие сложности становятся преодолимыми. Конечно, он невпроворот и взял. Но дал несоизмеримо больше. Причем подготовил он не только взрослых актеров, но и детей, вот в текущее время есть Театр юного актера, по-моему, рядом с Ленкомом, так там, кажется, половинка труппы из Норд-Оста. Новое поколение — они там ныне зажигают…

— Что лично Вы взяли от этой постановки?

— Я не степовал до этого, зато сегодня бит чувствую на все сто. До сих пор весь рисунок могу соорудить на раз. Когда уже закрыли Норд-Ост, нас попросили где-то обозначиться. Кажется, канал Спорт делал марафон в Олимпийской деревне, и мы собрались уже все из разных мюзиклов. Все уже работали — кто в Стульях, кто в Энни. Как дали, выплеснулось все, что накопили и совместно и порознь. Ни одного срыва, хотя также было сложно. Понятно — произвольный день работали, это более того не как здесь… как в армии отслужить.

— Сейчас Норд-Ост отправился в гастрольный тур.

— К сожалению, его постигла печальная участь. Теперь все рассматривают его не как спектакль, а как определенное событие. В Москве в особенности тяжело вынудить людей глядеть Норд-Ост как спектакль. В течение трех часов необходимо зрителя переубедить, чтобы он начал взирать действо, а не думал, что было на этом месте, а что на этом. Я лично так смотрел окончательный раз. Мне крайне понравилось, хотя меня там уже не было, но подъем очевиден.

— А что происходит там, где Вы есть?

— Наш мюзикл ещё только растет. По садово-огородному календарю у WWRY в текущий момент вегетационный отрезок времени. Всходы. Конец мая, я бы так сказал. Когда он окрепнет, наберет силы? Как я завсегда говорю — тяжко первые 100 спектаклей. А так как мы уже разменяли первостепеннный десяток, я думаю, что уже резво.

— А в чем проявляется увеличение?

— Все идет вверх, все улучшается, меняется, темп сдвигается. Народ начинает чувствовать определенную свободу, но нужен маленький перерывчик. Нужно передохнуть, соскучиться по спектаклю. Нужно вжиться в образ.

— Роль интересная?

— Злодейская-то? Ну, так это ж лучшее, это все актеры любят игрывать такие. Лучше, интересней, чем Саню Григорьева. В Норд-Осте все хотят игрывать Ромашова, в этом месте все хотят, вестимо, Штайпа.

— Значит, Штайп всё-таки злодей?

— В всякий роли не возбраняется разыскать и комичное, и трагедийное, и трогательное, и смешное, и сильное, и злое. А разыскать хотелось бы и ту, и другую краску. Как у нормального человека — разные настроения должны быть. Я продолжительно вертел эту образ, хотя раньше играл уже нечто подобное. Самое главное — считать. Когда понимаешь образ, то знаешь, что надобно сыграть. Вот в этом месте так, а тут так, хотя главное не увлечься фантазиями. Этому учат в специальных учебных заведениях, где готовят актеров.

— А если он нехороший джентльмен, то отчего его так жалостно бывает?

— Это привычно. Если зрители переживают, сочувствуют, значит получилось то самое отрицательное обаяние. Правда, в этом месте необходимо ещё поработать, нужно ещё выказать, что у него всё-таки есть собственные мысли. Он ни в жизнь бы не осмелился прекратить королеву, если бы не почувствовал себя в какой-то миг другим. В тот миг, когда он чистит стирающий шлем, он о себе что-то возомнил, т.е. он почувствовал себя над Королевой.

— А неужто он может такое себе без затей вообразить?

— Он не малый дядя. У него большая сеть, он все знает, он справляется со своей работой, он развитый, у него есть внутренняя культура, но у него есть слабости, как у каждого человека. Он слаб с Королевой. Ему нравится то, что он делает, но он не понимает чего-то, выходящего за рамки его восприятия…Что такое рок, что такое булыжник, но ему надобно понять с этой задачей, чтобы обезопасить себя и сберечь верх. Это же сказка. Это — Кащей Бессмертный, тот, что хочет сберечь близкое царство.

— Ну, уж прямо и Кащей. Вот уж картонный персонаж!

— В принципе жанр не в такой степени глубок и серьезен, как, в частности, трагедии Шекспира. Хотя такие вещи и делаются весьма капитально, относится к ним необходимо как к игре. Некоторые приходят, хотят приметить концерт по песням группы Queen. Но это же неправда. У меня у самого в начале было такое: А чегой-то они поют не как Фредди? А чегой-то они вообще? Все хотят услыхать похожее подражание известным песням. Но на самом-то деле это развлекуха в это, и зритель должен принять эту игру. Что и происходит в конце. Концертов Queen уже не воспроизвести, а музыка сама по себе интересная, известная, а как ещё разрешается приобщиться к этому?

— И как же приобщаете?

— Через игру. У нас есть активный оркестр, у нас есть прекрасные голоса, и у нас есть эта история. Очень многие приходят уже изначально настроенные критически. Нам надобно во время спектакля зрителя переломить, приобщить, чтобы он начал игрывать, чтобы почувствовал себя ребенком, как тот самый Галилео. И это удается. Солидные дяди в галстуках начинают подпевать в такт и махать сотовыми телефонами со светящимися экранами. Это отлично! Таких же людей не заставишь прогуливаться, к примеру, в цирк! Они этого не любят, считают балаганным искусством. Я сам три года работал клоуном в цирке, я знаю, о чем говорю. Происходило также самое: приходит большой с детьми. Детям все ясно разом, им нравится, а вот взрослые ещё сидят, с ухмылками, напряженные. В конце они уже хохочут так, что детей не слышно.

— А нужно ли это?

— Это необходимо. Наша бытие нуждается в разрядке. Я считаю, что это весьма удачный спектакль аккурат для нашего времени — уверовать в сказку. Сказку для взрослых, отвлечься, попеть. Это весьма славный жанр. Язык музыки — универсальный язык. Он не оставляет равнодушным никого, более того самых черствых.

— А зачем же тогда аккурат мюзикл?

— Почему мюзикл? Потому что мне всю дорогу было довольно тоскливо в рамках чистого драматического театра. Самый провальный спектакль будет спасен, если удачно подобран мелодический строй, потому что что музыка помогает не столь актерам, сколь зрителям. Заметьте, во всех стоящих фильмах известных мастеров большое важность уделено музыке. Я всю дорогу обращаю на это участливость и неизменно слышу хоть куда саунд-трек. Это хоть куда жанр, как раз вследствие этого я этим и занимаюсь.

— Это изначальный отбор?

— Я не заканчивал ничего музыкального, нет у меня музыкального образования, хотя была детская музыкальная учебное заведение, дирижерско-хоровое отделение. Слух не безусловный, но музыка привлекала всю дорогу, и я её слышу. А по образованию я драматический артист. Здесь надобно поспевать переключаться с драматической подачи образа на музыкальную и вспять. И действовать это гладко. Без рывков. Это мы ещё толком не танцуем, потому что что в том же Норд-Осте ещё и танцы были на живом голосе. За кулисы мы вваливались задыхаясь, потому что я и говорю, что учебное заведение была серьезнейшая. У меня в настоящее время все штайповские проходки в песнях автоматом идут, я на них более того внутренне не отвлекаюсь и без малого сил не трачу. Ну что там? Не подышишь минуты три. Ну, после этого отдышишься…

— Роль отпускает одним духом?

— После спектакля за кулисами ещё реакция идет. Если ладный спектакль — волна оптимизма, если что-то пошло не так, все переживают. Театр — коллективное творчество. Один отравился — всех тошнит. Это привычно. Это цепная реакция. Если какой-то винтик дает сбой, тем больше в таком сложном механизме, страдают все. Провален единственный главные герой — все будут мучаться, оттого что энергетика провисает. Одна сцена проходит скверно — вторую необходимо тянуть. Это психоэнергетика, театр на ней основан.

— Предпочитаете подстраиваться под уже созданную другими актерами энергетику или стараетесь вносить родное?

— Задача каждого — вписать свою энергетику. Если ты выходишь пустой на сцену, ты никому не интересен. И зритель тебя будет понимать как пустое место: ну ты говори, говори тут… я покуда фонарики, вот, рассмотрю…оглянусь на зал…. Фальшь первыми чувствуют дети, их не заставишь обозревать невеселый спектакль. Я вечно смотрю на детей, если они есть в зале, они как лакмусовая бумажка, их реакция безукоризненный показатель силы твоего таланта, если изъясняться высоким слогом. Бывают спектакли детям непонятные, взрослые, но они если он смотрят, не крутятся, не ждут появления самолета в натуральную величину, а следят за героями… А бывал я и на других спектаклях, когда бедный ребятенок в конце не выдержал и спросил: Мама, когда эта бредятина закончится? А мужик из спереди сидящих откомментировал, ясным баритоном: Устами младенца…. Как же нужно было игрывать актерам?! В различие от взрослых дети не будут утаивать, работать облик, что им увлекательно, а взрослые нетрудно сидели и смотрели, хотя думали о чем-то другом: А что в эти дни на вечерний стол? Ну, вот жену вывел… когда это закончится? Пивка бы…

— Серьезное искусство требует серьезного восприятия, а как же жанр мюзикла?

— С мюзиклом в этом отношении проще. Если нет игры, не возбраняется глядеть на декорации; если плохие декорации, не возбраняется внимать музыку. Если и музыка плоха… разрешается смело почивать — она не мешает. Это все одинаково театр: по отдаче, по подготовке он настолько же серьезен и равноценен.

Биография #2 Андрей Германович Гусев

Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии, актёрское отделение, мастерская народного артиста СССР Е.С.Матвеева, в 1984 г.

1984-1992 гг.: Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им.М.Горького.

1992-1994гг. служба в театре Pumpenhaus, Mьnster, BRD.

2000-2003гг.- сотрудничество с парижским журналом «Стетоскоп». Изданы повести «Горнист» и «Ошибка».

2004г.- служба и участие в проекте «Двенадцать негритят», ТНТ, фирма ВИД, Россия.

[Вверх]
Эдуард Азарян биография

Эдуард Азарян биография

Эдуард Азарян биография

Эдуард Азарян биография

Эдуард Азарян биография

Карьера: Гимнаст

Дата рождения: 9 ноября 1958, знак зодиака скорпион

Место рождения: Армения

Заслуженный мастер спорта. Вооруженные Силы

Биография Эдуард Альбертович Азарян

Чемпион Олимпийских игр в командном первенстве (1980), серебряный призер Чемпионата мира в командном первенстве (1978), победитель Кубка мира в упражнениях на брусьях (1978), бронзовый призер в многоборье (1978), в упражнениях на кольцах (1980), полный чемпион СССР (1979). Чемпион СССР в вольных упражнениях (1979) и в опорных прыжках (1980), серебряный призер в многоборье (1978), Кубка СССР в многоборье (1980), чемпионата СССР в упражнениях на кольцах (1979), бронзовый призер в упражнениях на коне (1979).

[Вверх]