Энциклопедия
Здесь Вы сможете найти самое интересное описание и некоторые цены на продукцию

Уилльям Андерсон биография 08/04/2017

Дадите фотографию, вставлю

Биография Уилльям Андерсон

В воскресенье 8 июня 1958г. атомная подводная лодочка «Наутилус» стояла у пирса в Сиэтле, готовая в любую минуту воротить швартовы. «Наутилус» не принадлежал к числу новейших по тем временам американских атомных субмарин типа «Скейт» или «Скипджек». Лодка уже имела достаточный «пробег» — 115 тысяч миль, пройденных в подводном положении с единственной перезарядкой ядерного горючего. Через пару часов «Наутилус» должен был двинуться в поход, при всем при том крайний пункт следования все ещё оставался секретом более того для командира подводного корабля капитана 2 ранга Уильяма Андерсона. В сейфе у Андерсона лежало два пакета, адресованных ему высшим командованием. Какой из них будет вскрыт, должен был установить звонок из Пентагона. Наконец на другом конце провода Андерсон услышал знакомый звук шефа, конрт-адмирала Дэспита. Голос в трубке приказывал начать к выполнению операции «Саншайн». Андерсон знал, что за этим ни о чем не говорящим названием прячется начальный переход сквозь паковые льды Северного полюса…

После второй важный войны Уильям Андерсон оставил пост командира одной из действующих субмарин, всецело посвятив себя преподавательской работе в нью-лондонской школе подводного плавания. Начальство ценило его, считая отменным специалистом в области тактики подводных кораблей. Однажды рабочие будни Андерсона прервал телефонный звонок контр-адмирала Уоткинса. Командующий подводными силами в Атлантике приказывал своему подчиненному спешно прийти в Вашингтон для беседы с адмиралом Риковером. Отправляясь в столицу, Андерсон не догатывался о цели своего визита к Риковеру. Последний-же собирался в личной беседе проэкзаменовать очередного претендента на место командира атомной субмарины. В американских ВМС таких лодок было всего четыре-пять, и каждая из них, по убеждению адмирала, должна была угодить в надежные руки. Несколько месяцев через, в июле 1956г. Уильям Андерсон нежданно для всех переехал из Нью-Лондона в Вашингтон, где ему предстояло поработать в отделе ядерных реакторов главного управления кораблестроения. Андерсон с увлечением осваивал все, что полагается располагать информацией командиру атомной подлодки. Несколько недель он провел в Арко, изучая наземный прототип реактора субмарины, после этого побывал на заводе фирмы «Вестингауз», занимавшейся энергетикой атомных подлодок, и, в конце концов, посетил верфь «Электрик боут дивижн», со стапелей которой сходили новые подводные корабли.

Вскоре Андерсон узнал, что ему предстоит руководить подводной лодкой «Наутилус», приняв ее из рук опытного подводника Юджина Уилкинсона. О своем корабле грядущий начальник слышал только благоприятные отзывы: установил рекорд скорости подводного хода (1381 миля за 90 часов).

В конце 1956г. босс штаба ВМС адмирал Бэрк получил сообщение от сенатора Джексона. Сенатора интересовала вероятность действий атомных субмарин под паковыми льдами Арктики. Это послание было первой ласточкой, заставившей руководство американского флота серьезно напрячь мозги об организации похода к Северному полюсу. Правда, количество американских адмиралов считала эту затею безрассудной и была категорически супротив. Несмотря на это, командующий подводными силами Атлантического флота считал полярный поход делом решенным.

В июне 1957г. Уильям Андерсон прибыл на борт своей субмарины. Ему, новому командиру корабля, было уже известно вывод штаба — первым к Северному полюсу должен тронуться как раз «Наутилус». После этого похода лодке предписывалось прийти в Англию для участия в морских учениях НАТО под названием «Страйкбэк», начало которых было намечено на 20 сентября. Согласно общему плану маневров, лодчонка могла попасть в районе паковых льдов только в конце августа, когда погода в Арктике грозила преподнести подводникам самые неожиданные сюрпризы.

Зная это, Андерсон начал подготавливаться к предстоящему походу с утроенным рвением. На «Наутилусе» была установлена специальная аппаратура, позволявшая установить состояние льда, и новоиспеченный компас МК-19, тот, что, в различие от обычных магнитных компасов, действовал в высоких широтах. Перед самым походом Андерсон раздобыл самые свежие карты и лоции с глубинами Арктики и более того совершил авиаперелет, путь которого совпадал с планируемым маршрутом «Наутилуса».

19 августа 1957г. «Наутилус» взял вектор движения на район между Гренландией и Шпицбергеном. Первый пробный выход субмарины под паковый лед оказался неудачным. Когда эхоледомер зафиксировал нклевую толщину льда, лодчонка попыталась всплыть. Вместоположение ожидаемой полыньи «Наутилус» встретил дрейфующую льдину. От столкновения с ней лодчонка шибко повредила один исправленный перископ, и начальник «Наутилуса» принял заключение возвратиться вспять, к кромке паков.

Искореженный перископ чинили в походных условиях. Андерсон достаточно скептически наблюдал за тем, как работают сварщики по нержавеющей стали (более того в идеальных заводских условиях такая сварка требовала большого опыта). Тем не менее, образовавшаяся в перископе трещина была заделана, и аппарат вновь начал делать.

Не принесла результата и вторая попытка достичь полюса. Через пару часов позже того, как «Наутилус» пересек 86-ю параллель, вышли из строя оба гирокомпаса. Андерсон решил не искушать судьбу и отдал директива повертывать — в высоких широтах более того мизерное отклонение от правильного курса могло угодить роковым и вывести судно к забитой льдами линии чужого берега. «Наутилус» повернул вспять всего в 180 милях от точки пересечения меридианов.

Эту свою неудачу капитан 2 ранга Уильям Андерсон с лихвой компенсировал в Англии, на учении «Страйкбэк». В ходе совместных маневров «Наутилус» действовал сильно действенно и «потопил» море кораблей. Возможности атомной субмарины произвели огромное ощущение на офицеров британского флота.

В конце октября 1957г. Андерсон выступил в Белом доме с небольшим докладом, тот, что посвятил недавнему походу под арктическими льдами. Доклад был выслушан с некоторым безразличием, и Уильям был разочарован. Тем сильнее стало охота командира «Наутилуса» двинуться к полюсу вторично.

Обдумывая это плавание, Андерсон подготовил послание в Белый жилище, в котором убедительно доказывал, что переход посредством полюс станет реальностью уже в следующем году. Из администрации президента дали постигнуть, что начальник «Наутилуса» может полагать на поддержку. Новой идеей заинтересовался и Пентагон. Вскоре позже этого адмирал Бэрк доложил о готовящемся походе самому президенту, тот, что отнесся к планам Андерсона с большим энтузиазмом.

Операция должна была проходить в атмосфере строгой секретности — руководство опасалось новой неудачи. О деталях похода знала только небольшая группа людей в правительстве. Чтобы утаить истинную причину установки на «Наутилусе» дополнительного навигационного оборудования, было объявлено об участии корабля в совместных учебных маневрах вкупе с лодками «Скейт» и «Хафбик». В январе 1958г. Андерсон получил срочный вызов от начальника управления боевого использования подводных сил контр-адмирала Дэспита. Из разговора с контр-адмиралом начальник «Наутилуса» понял, что на тот самый раз поручение будет больше трудным — перейти сквозь полюс из Тихого океана в Атлантику.

Первая доля пути под паковыми льдами в районе Гренландия — Шпицберген была знакома Андерсону и не вызывала никаких опасений. Зато в мелководном Чукотском море и Беринговом проливе лодочка могла нетрудно заплутать посреди сильно сидящих льдин (толщина ледового покрова в этой части океана была существенно больше, чем на полюсе). И все же Андерсон не позволил себе ни на минуту усомниться в успехе похода.

Нельзя не воротить должное американской системе дезинформации и маскировки. Поход лодки к полюсу так удачно вклинили между очередными маневрами, что изведать о нем, не будучи посвященным в проект операции, было на практике нельзя. Согласно приказу адмирала Бэрка, в конце весны 1958г. «Наутилус» должен был тронуться к Западному побережью, где предполагалось провести совместные учения атомных подводных лодок и противолодочных кораблей американских ВМС. По пути из Нью-Лондона в Сиэтл командира Андерсона обязали забежать в немного портов, одним из которых была Панама. Выход в задний стезя из Сиэтла наметили на первые числа июня. До Панамы «Наутилус» должен был ступать в подводном положении. Ничего интересного для стороннего наблюдателя, тот, что, конечно же, не догадывался, сколь заключительный переход «Наутилуса» будет выделяться от традиционного маршрута Сиэтл — Панама. К началу августа подводный судно должен был во что бы то ни стало возвратиться в Нью-Лондон, чтобы сообща с атомной лодкой «Скейт» и дизельной субмариной «Хабфик» вылезти в район Гренландии на очередные маневры.

9 июня 1958г. «Наутилус» отправился в близкое второе полярное плавание. Когда Сиэтл остался в отдалении сзади, Андерсон приказал закрасить номер субмарины на ограждении рубки, чтобы сберечь инкогнито. На четвертый день пути «Наутилус» приблизился к Алеутским островам. Зная, что дальше придется ходить по мелководью, начальник корабля скомандовал всплытие. «Наутилус» длительно маневрировал в этом районе — искал удобную брешь в цепи островов, чтобы пробраться на север. Наконец, штурман Дженкинс обнаружил довольно основательный доступ между островами. Преодолев первое препятствие, подводный судно вошел в Берингово море.

Теперь «Наутилусу» предстояло проскочить сквозь узкий и покрытый льдами Берингов пролив. Путь западнее острова Св.Лаврентия оказался на все сто закрытым береговыми паковыми льдами. Осадка некоторых айсбергов превышала десяток метров. Они несложно могли раздавить «Наутилус», прижав подводный судно ко дну. Несмотря на то, что значительная доля пути была пройдена, Андерсон отдал инструкция придерживаться обратным курсом.

Командир «Наутилуса» не отчаивался — вероятно, восточный доступ сквозь пролив окажется больше приветливым к редким гостям. Лодка вышла из сибирских льдов и взяла вектор движения на юг от острова Св.Лаврентия, собираясь миновать в глубокие воды мимо Аляски. Следующие немного дней похода прошли без приключений, если не считывать частых встреч с огромными сучковатыми бревнами, которые несла в море реченька Юкон. Чтобы избежать столкновения с ними, лодчонка была вынуждена покинуть на большую глубину. Зато в настоящее время «Наутилусу» не угрожали айсберги. Подводная лодочка несложно прошла сквозь пролив на перископной глубине и утром 17 июня достигла Чукотского моря.

Радужные ожидания Андерсона рухнули, будто карточный дом. Первым тревожным сигналом стало явление льдины девятнадцатиметровой толщины, которая шла прямо на подводный судно. Столкновения с ней удалось избежать, но самописцы приборов предостерегали: на пути лодки — ещё больше серьезная преграда. Прижавшись ко дну, «Наутилус» проскользнул под огромной льдиной на расстоянии всего полутора метров от нее. Избежать гибели удалось только чудом. Когда перышко самописца наконец-то пошло вверх, указывая, что лодочка разминулась с льдиной, Андерсон понял: операция «Саншайн» провалилась совершенно…

Следуя указаниям Бэрка, Андерсон направил свой судно в Пирл-Харбор. У командира «Наутилуса» не оставалось ничего, помимо надежды — в конце лета рубежная линия льда отодвинется к больше глубоким районам, и не возбраняется будет предпринять ещё одну попытку подобраться к полюсу. Но кто даст на нее дозволение следом стольких неудач? Андерсон, поеживаясь, думал о том, как его радиограмма о результатах похода будет воспринята в Пентагоне. Реакция высшего военного ведомства США была немедленной — Андерсона вызвали в Вашингтон для объяснений. Командир «Наутилуса» держался молодцом, проявляя упорство, которое разрешено было сравнить неужели что с упорством обреченного. Его рапорт для старших офицеров Пентагона выражал твердую уверенность в том, что следующий, июльский, поход безусловно увенчается успехом. Командиру «Наутилуса» дали ещё единственный шанс.

Андерсон тут же начал делать. Для наблюдения за ледовой обстановкой он выслал на Аляску своего штурмана Дженкса. Для Дженкса (разумеется, с согласия верховного руководства) сочинили легенду, соответственно которой он являлся офицером Пентагона и был наделен специальными полномочиями. Прибыв на Аляску, Дженкс поднял в воздух чуток ли не всю патрульную авиацию, которая каждый день вела наблюдения в районе будущего маршрута «Наутилуса». В середине июля Андерсон, все ещё находившийся в Пирл-Харборе, получил долгожданное известие от своего штурмана: ледовая ситуация стала благоприятной для трансполярного перехода, главное — не выпустить миг.

22 июля атомная подлодка со старательно затертыми номерами покинула Пирл-Харбор. Идя двадцатиузловым ходом, субмарина обогнула остров Оаху по проливу Кауаи и взяла вектор движения на Алеутские острова. Океанский участок пути Андерсон намеревался миновать как разрешается быстрее, чтобы применять резерв времени в опасных мелководных морях. «Наутилус» шел на максимальной скорости, редко снижая ее, когда требовалось принять очередную радиограмму с базы. На постоянном курсе лодку удерживал авторулевой. В темное время суток на 27 июля Андерсон вывел судно в Берингово море. А всего посредством пару дней, проделав 2900-мильный тракт от Пирл-Харбора, «Наутилус» уже рассекал воды Чукотского моря. Не верилось, что ещё месяц обратно оно было забито массивным паковым льдом.

Неожиданно лодочка попала в полосу густого тумана, заставившего ее повернутьповоротить к мысу Барроу. Теперь «Наутилус» шел вблизи берега, над которым совершали частые рейсы военные самолеты. А вследствие того что начальник корабля отдал директива усилить слежение, чтобы на решающем этапе не преступить секретность похода.

1 августа субмарина опустилась под паковые арктические льды, местами уходящие в воду на глубину до двадцати метров. Провести «Наутилус» под ними было нелегко. Почти все время Андерсон сам стоял на вахте. Изредка, на немного часов командира сменял старпом Адамс — один мужчина, кому начальник верил свой пост. На подходе к полюсу Андерсон увидел фосфоресцирующие полосы в толще воды. Это явление, обычное в тропиках, казалось диковинным зрелищем в студеный Арктике.

Экипаж корабля был взволнован предстоящим событием, которое хотелось пометить должным образом.

Некоторые, к примеру, предлагали обрисовать около полюса двадцать пять небольших кругов. Тогда «Наутилус» смог бы зайти в книгу рекордов Гиннеса как судно, первым в истории мореплавания совершивший 25 кругосветных путешествий в одном походе. Андерсон справедливо считал, что о подобных маневрах не может быть и речи — сверх меры велика вероятность сбиться с курса. Командира «Наутилуса» волновали нимало другие проблемы. Чтобы пересечь полюс как разрешено точнее, Андерсон не отрывал взгляда от указателей электронавигационных приборов. 3 августа в двадцать три часа пятнадцать минут мишень похода — Северный географический полюс Земли — была достигнута.

Не задерживаясь в районе полюса дольше, чем этого потребовал сбор статистической информации о состоянии льдов и забортной воды, Андерсон направил подводный судно в Гренландское море. «Наутилусу» предстояло прийти в район Рейкьявика, где должна была произойти засекреченная саммит. Вертолет, ожидавший подлодку в точке рандеву, снял с борта субмарины только одного человека — командира Андерсона. Спустя пятнадцать минут геликоптер приземлился в Кефлавике рядом с готовым к отправке транспортным самолетом.

Когда колеса самолета коснулись посадочной дорожки аэродрома в Вашингтоне, Андерсона уже ожидала агрегатина, высланная из Белого дома — начальник «Наутилуса» пожелал тотчас увидать президент. После отчета об операции Андерсона заново вернули на борт «Наутилуса», тот, что за это время успел достичь Портленда.

Через шесть дней «Наутилус» и его начальник с почетом входили в Нью-Йорк. В их честь был устроен единый боевой парад…

Комментариев к записи Уилльям Андерсон биография нет

Николай Авраамов биография 07/04/2017

Николай Авраамов биография
Николай Авраамов биография

Николай Авраамов биография

Биография Николай Юрьевич Авраамов

Выдающийся российский морской офицер, даровитый педагог. Родился 22 июня 1892 г. в г. Баку в потомственной дворянской семье. В 1912 г. окончил Морской Корпус Санкт-Петербурга.

В должности офицера-артиллериста крейсера «Громобой», участвовал в Цусимском сражении. За заслуги перед Отечеством в 1 Мировой войне был награжден Орденами: Святой Анны 4 ст. с надписью «За храбрость»; Святой Анны 3 ст. с мечом и бантом; Станислава 3 ст. с мечом и бантом и Владимира 4 ст. с мечом и бантом.

В годы Гражданской войны мужественно сражался за Советскую политическая элита на Азовском и Черном морях.

С 1923 по 1930 г. — служил на Черноморском флоте в должностях командира корабля, командира Учебного отряда, начальника управления штаба Черноморского Флота. В 1930 г. был репрессирован. В 1932 г. — реабилитирован и назначен на преподавательскую служба в ВВМУ им. Фрунзе в Ленинград и, потом, в ВВМИУ им. Дзержинского. За это время стал автором нескольких учебников по морской практике.

В1941 г. — с начала Великой Отечественной войны, Авраамов Н.Ю. был назначен командующим Чудской военной флотилии. В том же 1941 г. переведен на место зам. командующего Ладожской военной флотилии, командира Осеновецкой ВМБ для организации снабжения Ленинграда по Дороге Жизни.

В конце 1942 г. талантливого педагога назначают начальником курсов ускоренной подготовки младших лейтенантов в Ленинграде, а далее, в 1943 г. — начальником Школы юнг ВМФ на Соловецких островах. С 1944 г. по 1946 г. продолжил свою педагогическую дело в должности Начальника Ленинградского военно-морского подготовительного училища.

1946-1949 гг. — зам. начальника НИИ АСС ВМФ в Ленинграде. В 1949 г. уволен в припас в звании Капитан 1 ранга. 03.04.49 г. скончался, похоронен на Серафимовском кладбище в Ленинграде.

За заслуги перед Родиной Авраамов Н.Ю. был награжден: Орденом Ленина, тремя Орденами Красного Знамени, двумя Орденами Отечественной войны 1 ст., Орденом Красной звезды; медалями: 20 лет РККА, За оборону Ленинграда, За победу над Германией и др.

В 1999 г. за героизм, проявленный в годы ВОВ в деле снабжения Ленинграда, имя Николая Юрьевича Авраамова занесено в «Золотую книгу Санкт-Петербурга».

Комментариев к записи Николай Авраамов биография нет