Рубрика: Полковник

Ара Абрамян биография

Ара Абрамян биография

Ара Абрамян биография

Ара Абрамян биография

Ара Абрамян биография

Биография Ара Аршавирович Абрамян

Ара Аршавирович Абрамя́н (арм. Արա Աբրահամյան) (15 апреля 1957, село Малишка, Ехегнадзорский район, Армения) — президент Общероссийской общественной организации «Союз армян России».

Окончил Ереванский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика».

Прошел стезя от инженера до генерального директора производственного объединении «Нейрон», относящемся к электронной промышленности СССР.

1989 — был назначен заместителем начальника управления Министерства электронной промышленности СССР.

1991 — генеральный босс компании «КОМЭКС» в г.Москве, являющейся одним из предприятий-смежников Российской государственной корпорации «Электроника».

1993 — под его руководством создается ЗАО «Согласие», в котором он является президентом.

1991 — нагрудный знак «Почетный работник» Министерства электронной промышленности СССР .

1996 — признательность Президента Российской Федерации.

1998 — награждён орденом Святого Константина Великого и Диплом ордена.

1999 — знак «Почетный строитель России»

1999 — почетная грамота ЮНЕСКО за участие в реконструкции Кремля.

2000 — награждён высшей наградой Армянской Апостольской Церкви – орден Святого Просветителя.

2001 — признательность и медаль Министерства обороны России «За укрепление боевого содружества»

2001 — за выдающийся вклад в укрепление гражданского общества в Российской Федерации в номинации «Политика» стал лауреатом национальной премии «Человек года–2001».

2002 — за огромный свой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами России и Армении он награждён орденом Дружбы, медалью имени Ю.А. Гагарина, премией имени Святослава Федорова в номинации «Россия — единая семья» и почетным знаком «За защиту прав человека» Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

2003 — за участливость, проявленное к армянской науке, поддержку и подмога, оказанную армянским ученым, награждён золотой медалью Национальной академии наук Армении.

2005 — Русским биографическим институтом А.А. Абрамян назван лауреатом национальной премии «» в области международной политики.

14 февраля 2006 — премьер-министр Франции Доминик де Вильпен во время своего официального визита в Россию вручил орден Почётного легиона.

Персональные данные

Мать — Абрамян Пайтцар Карапетовна (р.1929)

Отец — Абрамян Аршавир Саркисович (1924—1962)

Вырос в огромной семье,где кроме него было пятеро детей: Александр (р.1951), Сергей (р.1953), Гагик (р.1956), Армен (р.1959), Карина (р.1961).

Супруга — Абрамян Наталья Владиславовна (р.1969).

Дети — Юлия (р.1987), Владислав (р.1992), Анна (р.1998).

Павел Анохин биография

Павел Анохин биография

Павел Анохин биография

Павел Анохин биография

Павел Анохин биография

Биография Павел Викторович Анохин

Анохин Павел Викторович родился в 1962 году в городе Воронеже. В 1985 году окончил Пермский политехнический институт, получив профессия инженера-строителя. После этого три года преподавал в том же вузе. В 1988-1992 годах обучался в аспирантуре Центрального научно-исследовательского института имени Кучеренко (Москва), в 1991 году защитил диссертацию, став кандидатом технических наук, после этого чего вернулся к преподавательской работе в пермском политехе.

В 1993 году Анохин совместно со своим однокурсником по институту и аспирантуре Михаилом Деменевым создал финансово-промышленную группу «ДАН» (официально АОЗТ ФПК «ДАН», зарегистрировано в апреле 1995 года) и стал ее президентом. Группа специализировалась на нефтепереработке, поставках нефтепродуктов, проектировании и строительстве гражданских и индустриальных объектов, инвестиционной деятельности, сбыте металлургической продукции, леса, автобизнесе). В 2007 году Анохин ориентировал, что он является совладельцем группы предприятий «ДАН».

В 1997 году Анохин был избран в законодательное собрание Пермской области где вплоть до 1999 года являлся руководителем депутатской группы «Дело жизни». В 2000 году на ее базе было создано Пермское региональное общественно-политическое движение «Единство», и в том же году Анохин стал членом политсовета Российского ОПД «Единство».

В 1999 году Анохин был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва по 139 (Ленинскому) одномандатному избирательному округу. В Думе вошел в состав фракции «Единство». Будучи депутатом, Анохин окончил Петербургский универ МВД РФ, докторскую диссертацию по юриспруденции защитил в 2002 году.

В 2000 году Анохин баллотировался в губернаторы Пермской области, выборы просадил. В отрезок времени предвыборной борьбы в СМИ появилась инфа о «чеченском коммерциале «ДАНа» – закупке компанией Анохина в отрезок времени с лета 1997 по весну 1999 года мазута с Грозненского нефтеперегонного завода, входящего в состав компании «ЮНКО-Грознефть» (в 2006 году об этом же писало агентство РИА Новости). Согласно опубликованным данным, сотрудничество с чеченскими сепаратистами началось позже успешных переговоров Анохина с Мовлади Удуговым при посредничестве и покровительстве предпринимателя Бориса Березовского. Кроме того, публиковалась инфа о том, что в 1999 году крупные денежные средства (до 150 тысяч рублей ежедневно) со счетов «ДАНа» в пермском филиале «Транскапиталбанка» перечислялись в адрес некоей московской страховой компании, которая, в свою очередность, переправляла эти финансы «за «ДАН» охранной фирме «Исламский порядок», учредителем которой был чеченский полевой начальник Шамиль Басаев. В сентябре 2000 года «Собеседник» со ссылкой на пресс-службу «Единства» писал о предстоящем рассмотрении «дела Анохина» на заседании фракции, при всем при том никаких видимых последствий для Анохина это не имело.

В 2002 году Анохин вступил в партию «Единая Россия» и был избран членом президиума Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии.

В 2003 году Анохин ещё стал депутатом Госдумы (четвертого созыва) от Ленинского одномандатного избирательного округа №139. Вошел в состав парламентской фракции «Единая Россия» и стал членом комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

В 2005 году Анохин выдвинул свою кандидатуру на выборах главы администрации города Перми. В предвыборный отрезок времени между совладельцами группы «ДАН» произошел конфликт: в декабре 2005 года Анохин официально обвинил своего партнера Деменева в незаконных сделках, ущемляющих его права как акционера группы и аффилированных с ней структур. Депутат отрицал, что конфликт между совладельцами группы «ДАН» был вызван отказом Деменева профинансировать его избирательную кампанию (на этакий версии настаивал сам Деменев). Кроме того, Анохин подмечал в одном из беседа, что единственный высокопоставленный работник прокуратуры якобы сообщил ему, что первыми лицами региона (в том числе губернатором и прокурором края) перед выборами было принято вывод об устранении его «с политической сцены», для чего была затеяна кампания по дискредитации Анохина как политика. Выборы, состоявшиеся в марте 2006 года, Анохин просадил – пост главы администрации города областной столицы занял назначенный незадолго до этого исполняющим обязанности главы Перми и поддерживаемый губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым Игорь Шубин. В состоявшихся в марте 2007 года выборах в краевое законодательное собрание (в результате слияния Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа 1 декабря 2005 года был образован новоиспеченный регион Российской Федерации — Пермский край) Анохин участия не принимал. За это, по его собственному признанию, подвергался критике со стороны федерального руководства «Единой России». Объясняя близкое вывод, Анохин заявил, что не стал участвовать в выборах «в силу того что, что не считал нужным быть в одном списке с такими людьми, как Чиркунов и Шубин», которые возглавляли избирательный список партии.

25 января 2007 года коллегия Верховного суда РФ по гражданским делам РФ вынесла заключение о наличии в действиях Анохина признаков фальсификации доказательств и заведомо ложного доноса о совершении преступления. По версии следствия, народный избранник сфальсифицировал направленные в арбитражный суд договоры, регулирующие распределение долей в совместном коммерциале, и необоснованно обвинил Деменева в хищении 20 миллионов долларов. В марте Верховный суд отклонил кассационную жалобу Анохина. После этого судебный защитник Анохина Борис Кузнецов сообщил журналистам «Коммерсанта», что его подзащитный пострадал из-за конфликта с Чиркуновым (по его версии, в 2005 году Анохин планировал сам возглавить свежий субъект РФ – Пермский край, но пост занял Чиркунов, чью кандидатуру предложил президент России Владимир Путин, с которым предстоящий глава администрации области учился на параллельных курсах вуза). Тогда же «Коммерсант» сообщил, что решения Верховного суда мало, чтобы зажечь уголовное занятие супротив народного избранника Госдумы. В прокуратуре Пермского края, которая, по версии адвоката Анохина, находится под контролем главу администрации области, заявили, что подготовят план обращения генпрокурора Юрия Чайки в Госдуму по этому поводу, при всем при том окончательное заключение о его подписании будет принимать руководство Генпрокуратуры.

В мае 2007 года спикер Госдумы РФ Борис Грызлов сообщил журналистам о том, что Генеральная прокуратура РФ обратилась в Государственную Думу с просьбой лишить депутатской неприкосновенности тотчас двух членов парламента — Анохина и Евгения Ройзмана (фракция «Справедливая Россия»; Ройзман подозревался в нанесении побоев своему коллеге-депутату). По данным агентства РБК, Анохину, быть может, будет предъявлено обвинение в клевете.

Анохин имеет награды Русской православной церкви — Международный орден святого Константина Великого и орден Святого равноапостольного князя Владимира II степени.

Анохин не женат.

[Вверх]